Alunos da capital já consomem alimentos orgânicos na merenda


Reportagem do SP1 mostra a produção e fornecimento de alimentos de base agroecológica produzidos na zona Sul da cidade e consumidos na escola, iniciativa da Secretaria Municipal de Educação e fruto da lei 16.140, projeto do então vereador Goulart

18/04/2018

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Reportagem exibida nesta quarta-feira (18) no SP1, da Globo, mostrou a produção de verduras e legumes orgânicos em Parelheiros, na Zona Sul de São Paulo, que passaram a ser consumidos em escolas e creches da rede municipal de Educação. A iniciativa é fruto do contrato firmado pelo secretário municipal de Educação, Alexandre Schneider, com a cooperativa de produtores de Parelheiros para fornecimento de alimentos de base agroecológica produzidos na cidade.

A lei 16.140, proposta pele então vereador, e hoje deputado federal, Goulart, prevê a obrigatoriedade de se incluir alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar entrou em vigor em 2015 mas não havia sido aplicada na íntegra. Neste primeiro contrato serão, de início, 56 toneladas de folhosas (alface, escarola, salsa, cebolinha, repolho) para 1500 escolas de 18 prefeituras regionais da cidade. Além de ser uma medida que beneficia a saúde dos alunos, estimula a economia da região e a proteção do meio ambiente de Parelheiros.

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