Goulart destaca realizações da Comissão de Turismo em 2022


“Priorizamos a cidade de São Paulo no panorama internacional de eventos, o que nos rendeu proveitosa e valorosa discussão sobre as peculiaridades da capital a serem exploradas", destacou o vereador do PSD.

08/12/2022

FacebookTwitterWhatsApp

Nesta terça-feira (6) o vereador Rodrigo Goulart falou sobre diversas pautas e os destaques de atuação na última reunião de 2022 da Comissão Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia na Câmara Municipal de São Paulo. O colegiado e convidados fizeram uma avaliação dos trabalhos desenvolvidos durante o ano e trouxeram as perspectivas para 2023.

Última reunião de 2022 da Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia. (Foto: Afonso Braga | REDE CÂMARA SP)

“Priorizamos a cidade de São Paulo no panorama internacional de eventos, o que nos rendeu proveitosa e valorosa discussão sobre as peculiaridades da capital a serem exploradas, além de encaminhamentos e publicidade de diversos assuntos dos setores abrangidos pela Comissão”, lembrou Goulart, que preside a Comissão.

Confira alguns eventos destacados na reunião:

– Bienal Internacional do Livro

Na edição de 2022, a Bienal teve a participação de 182 expositores, três milhões de livros disponíveis para comercialização e 1.500 horas de atividades culturais como debates e sessão de autógrafos. Com a presença de 660 mil pessoas no dia 9 de julho;

– Dia Mundial do Queijo

O 2º Mundial do Queijo do Brasil aconteceu em São Paulo no mês de setembro com ampla programação para o público e para os profissionais da gastronomia. Mais de 100 produtores participaram da feira de queijos, bebidas e alimentos com acesso gratuito;

– Jubileu Troféu São Paulo

Os vereadores também destacaram a 25ª edição do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia. O prêmio criado pela Câmara Municipal de São Paulo comemora seu Jubileu em 2022. Os vencedores serão conhecidos no dia 12 de dezembro. A proposta é incentivar a divulgação da gastronomia paulistana, homenageando os melhores trabalhos jornalísticos em revistas, programas da mídia eletrônica, fotos, trabalhos acadêmicos e aplicativos.

Crescimento do setor de eventos
De acordo com o diretor-superintendente do SINDIPROM-SP (Sindicato de Empresas de Promoção, Organização e Montagem de Feiras, Congressos e Eventos do Estado de São Paulo), Armando Arruda, houve um aquecimento dos eventos nos últimos meses, e a expectativa é que haja ainda mais feiras, shows e congressos em 2023.

“Nós tivemos um ano surpreendentemente bom. As feiras e eventos de negócios foram muito bem esse ano e com projeções muito boas. Agradeço também o trabalho desta Comissão, pois tivemos grandes avanços em relação à legislação”, comentou Arruda.

FacebookTwitterWhatsApp

COMENTÁRIOS

Deixe seu comentário!




Tem notícia do PSD? Mande para a gente!

    Ao enviar meus dados, estou de acordo com a utilização deles para fins de comunicação.

    Ou envie por email para redacao@psd.org.br

    FacebookTwitterWhatsApp